Идея неплохая, но думаю не будем делать эту анимацию, как он кладет. Объясню почему: получается слишком много шевелёнки и одновременных действий. Зритель не поймет куда смотреть вообще - то ли на Пеппер, то ли на Крысмэна. Поэтому должна быть поочередность действий, т.е. сначала Пеппер, потом Крыс.
Единственное, что я думаю сработает - если Крыс будет мееееееедленно тянуться к сумке, как бы уже понимая, что она сейчас скажет и уже готовится убрать товар.
Что думаете? @nikitina.daria @KonstantinDmitriev
P.S. По этой же причине надо будет убрать пингвина, пусть стоит себе там, молчит.
Абсолютно согласен с этим. Не должно быть одновременности действий. Зрителя итак с толку сбивает пробежка крокодила на переднем плане.
Я думаю в этом нет необходимости. Чем проще лаконичнее движения - тем лучше.
Пусть просто достанет “тыкву” после слов Пэппер.
Поддерживаю! Он прямо мельтешит на фоне.
Это он быстро тянется) Я представлял прям меееееееееедленно) Ну и поработать сейчас следует именно над анимацией, где он достает тыкву, потому что этот тройной рывок не смотрится.
Стас, доделала Крысмэна. Что скажешь? Отрендерила без рептилоида, но в оригинале он есть)
Здравствуй, Даша! Стас сейчас не сможет отсмотреть сцену, я возьму её на разбор. Отпишусь сегодня-завтра.
Здравствуй, Даша! Извини, не успел отсмотреть файл, планирую завтра заняться. Если что у нас же ещё по задачам монтаж урока есть, так?
Отсмотрел сцену.
-
Я навёл порядок в файлах. Основной файл сцены теперь у нас “006.blend” - пожалуйста, работайте с ним.
-
Я хотел написать, что анимацию Шафран нужно сделать точно как в файле “006-v1.blend” - по таймингу и по движению. Только она подходит с другой стороны (справа).
Но тут обнаружил, что у неё в новом файле не хватает костей - их значительно меньше. Значит, лучше всего будет просто перенести Шафран из файла “006-v1.blend” в файл “006.blend” и отзеркалить её. -
Нужно убрать анимацию клюва пингвина.
-
Движение камеры в конце я пока убрал, возможно его и не будет в итоге. Работаем пока без него.
После этого займёмся Крысоменом и Пэппер, но это будет потом.
Здравствуй, Костя. Завтра, вероятно вечером, смогу продолжить работу над сценой.
Костя, в новом файле “006.blend” у Шафран вообще нет костей. Поэтому я столкнулась с проблемой. Перенести анимацию на картинку .png не могу. Можно попробовать решить задачу иначе. Например, взять всю анимацию из файла “006.blend” (кроме Шафран) и перенести ее в “006-v1.blend” , НО это не приведет к нужному результату. Т.к. в “006-v1.blend” прилавок и Крысмен старой версии.
Костя, подскажи, пожалуйста, как перенести Шафран с косточками вместе с анимацией (как переносить анимацию отдельно я знаю) из одного файла в другой.
Костя, я нашла ваш урок https://www.youtube.com/watch?v=b0gZ81cPyd8
В нем описано как установить аддон coa_tools, но у меня не получается его поставить. Может к видео приложен какой-нибудь старый файл?
Я разобралась. Этот аддон для отзеркаливания не нужен) На будущее, конечно, было бы неплохо разобраться с установкой coa_tools.
Ох, надо было спросить у меня сначала про Шафран. Шафран там не надо было трогать, об этом я писал вышел, цитирую “Про Шафран на другом слое вообще забыл, но я её сделал, как она будет. Т.е. Она там в самом конце появляется (Начинает заходить в кадр), но в кадр она зайдет уже в следующей сцене.” Из-за этого, там не нужно анимации, потому что она появится на секунду в кадре, если не меньше.